- 05 62 06 81 25
- contactlescanons@gmail.com
- mardi - vendredi : 9:30 - 13:00 / 14:30 - 19:00 - samedi : 10:00 - 19:00
Plongez dans l’univers enivrant de la plus ancienne eau de vie de France lors de cette soirée dégustation autour des Armagnac Delord.
Située à Lannepax, la Maison Delord est une histoire de famille depuis sa création. En 1893, Prosper Delord arpente le vignoble pour transformer le vin blanc de la région en Armagnac. Aujourd’hui, ses arrière-petits-fils ont repris les rennes de cette Maison centenaire.
Au programme de la soirée, la dégustation de 5 Armagnacs présentés par un membre de la maison Delord :
✨VSOP
✨Hors d’âge
✨25 ans
✨Millésime 1984
✨Cuvée L’ Authentique (Armagnac non réduit)
Prix de la soirée : 15€/personne
Lieu : Cave Les Canons
Pendant ces soirées, vous approfondirez vos connaissances sur le vignoble et les cépages, les types de bière, les techniques d’élaboration d’un spiritueux, la mixologie (cocktail)…
Ces ateliers peuvent être animé par mes soins, mais aussi par des vignerons ou autres professionnels. La dégustation est souvent accompagnée d’accords préparé par des restaurateurs locaux ou des salaisons et fromages affinés.
Nous avons le plaisir d’accueillir à la cave Rémi Jalliet, vigneron dans les Corbières pour une belle soirée dégustation 🍷
Le domaine de Rémi Jalliet se situe à Villesèque, un petit village à une altitude de 200 mètres et à seulement 20 km de la mer Méditerranée.
Le vignoble, d’une superficie de 7 hectares, est planté au milieu des Garrigues (paysage de brousse typique des Corbières) à l’interface du climat méditerranéen et du climat continental.
On y retrouve des très vieilles vignes, parfois jusqu’à 100 ans d’âge.
Au cours de cette soirée, nous dégusterons une sélection des vins du domaine, accompagnés d’une ardoise individuelle de charcuteries et de fromages.
Prix de la soirée : 25€/personne
Lieu : Cave Les Canons
Pendant ces soirées, vous approfondirez vos connaissances sur le vignoble et les cépages, les types de bière, les techniques d’élaboration d’un spiritueux, la mixologie (cocktail)…
Ces ateliers peuvent être animé par mes soins, mais aussi par des vignerons ou autres professionnels. La dégustation est souvent accompagnée d’accords préparé par des restaurateurs locaux ou des salaisons et fromages affinés.