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- mardi - vendredi : 9:30 - 12:30 / 14:30 - 19:00 - samedi : 10:00 - 19:00
Produit par Catherine et Jean-Marie Le Bihan, vignerons du Sud Ouest au cœur de l’appellation Côtes de Duras.
Issue d’un assemblage à dominante de Merlot, cette cuvée pleine de fruits possède une structure légère aux tanins souples et ronds. A la fois gourmand, mais non dénué de caractère, ce vin séduit par son grain croquant, sa jolie longueur et son côté salivant.
Installés à Les Vans en Ardèche (07), dans les chaudes terres des Cévennes, les frères Royé cultivent 11 hectares de vignes, combinés avec une activité de maraîchage. Cette cuvée vinifiée sans ajout d’intrants chimiques ni sulfites est un assemblage raffiné de Merlot et Cabernet Sauvignon. Un vin tout en rondeur et gourmandise.
Claudine et Eric Vinas cultivent 7 ha de vignes en biodynamie à Marcillac. Les vins de Domaine des Costes Rouges démontrent tout le potentiel encore méconnu de cette appellation de l’Aveyron. Des vins justes, avec une réelle identité. La cuvée « Tandem » est élaborée avec le cépage local nommé Fer Servadou (Mansois). Les vignes de 25 ans sont plantées dans un sol argilo-gréseux couleur lie de vin appelé Rougier. La bouche est charnue et fraîche, avec des tanins souples. Un vin simple et gourmand, mais bien typé par son terroir.