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That Boutique-y Gin Company est le nom commercial d’Atom Supplies Limited. Petite soeur de That Boutique-y Whisky et Rum Company, lancées par Master of Malt et Maverick Drinks, la version Gin de That Boutique-Y a pour but de secouer l’industrie des spiritueux pour la rendre plus amusante et collaborative. Afin de créer des gins de collaboration en édition limitée, elle fait équipe avec plusieurs distilleries du monde plus ou moins grandes.
Ce gin d’Ecosse est fait avec de l’huile de néroli. Cette huile est extraite de la fleur d’oranger amer et distillé à la vapeur. À savoir qu’il faut plus d’une tonne de fleurs pour produire seulement 1 kg d’huile.
41€ – 70cl
KI NO BI est un gin unique dont la production est réalisée dans une distillerie artisanale située à Kyoto, au Japon. Elaborée à partir d’ingrédients régionaux, sa recette est inspirée par l’histoire et la culture de la ville. KI NO BI qui signifie « la beauté des saisons » est un alcool de riz auquel on a ajouté des botaniques locales dont le Yuzu jaune, le poivre de sansho et du thé gyokuro de Uji. Ce gin japonais est assemblé avec de la célèbre eau de Fushimi avant d’être embouteillé à 45,7 degrés.
66€ – 70cl
Créé comme un parfum, le gin LE PARFUMEUR révèle des notes premières de baies de genièvre et de zestes de mandarine qui apportent une intense fraîcheur, puis laisse apparaître rapidement les notes de cœur de l’amande amère et de la racine de gingembre apportant une amertume subtile et une sensation épicée.
Pour finir, avec des notes de fond sensuelles et envoutantes avec la rose Centifolia, la fève de cacao, et l’écorce de cannelle.
44€ – 70cl
cette méthode permet de produire les gins les plus qualitatifs. La distillation s’effectue au sein d’un alambic traditionnel. L’aromatisation peut se faire par infusion. Cela consiste à suspendre dans l’alambic au-dessus de l’alcool, une poche en coton contenant tous les aromates ou bien de les déposer dans une chambre perforée installée au niveau du col de l’alambic (Drunshambo gunpowder gin). A leur contact, les vapeurs d’alcool infusent et s’imprègnent des essences libérées par les aromates. L’aromatisation peut également se faire par macération (citadelle gin). Le principe consiste à faire macérer les baies de genièvre, épices et autres aromates directement dans un alcool neutre à 45%.
Cette technique repose sur le mélange d’un alcool neutre avec soit un concentré d’arôme de gin, soit des essences artificielles de baies de genièvre, épices et aromates. Cette méthode n’implique aucune redistillation. Elle est surtout utilisée pour l’élaboration du gin de consommation de masse, mais certains de ces gins peuvent être très qualitatif comme le Bathtub gin.