Vous trouverez plus de 400 références de vin, des bons classiques, des plus originaux, de France et d’ailleurs, des locaux…
NOUS PRIVILÉGIONS DES VINS ISSUS DE LA PAYSANNERIE, AUTHENTIQUES ET ARTISANAUX. CES VINS DE VIGNERONS SONT MAJORITAIREMENT ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE ET BIODYNAMIQUE ET/OU NATURELS.
Les vinifications se font sans intrant ni produit chimique. Tous les vins sont dégustés, ils sont sélectionnés pour leur goût et leur authenticité. La gamme est en constante évolution et nous vous invitons à les découvrir à la cave.
LE TRAVAIL DE LA VIGNE RESPECTE LE TERROIR (TRAVAIL DES SOLS, ENHERBEMENT, SANS HERBICIDE OU INSECTICIDE, RÉCOLTE MANUELLE).
Le domaine est situé au nord de Perpignan sur le terroir de Vingrau. A l’origine, deux amis petit fils de vignerons : Romain Torredemer et Thomas Mangin allient leurs expériences et cultivent environ 40ha en agriculture biologique sur ce terroir unique de Catalogne Nord.
Sinopia est un vin rouge léger issu d’un pressurage direct et d’une macération de 24h à froid. Une courte infusion de Grenache pour conserver croquant et fruité et l’arômatique pure du raisin.
Ce vin du mythique domaine Gramenon est issu de trois parcelles situées sur la commune de Montbrison sur Lez dans la Drôme.
Issue de vignes de 50 à 70 ans cultivées plantées sur des terroirs Calcaires dont certains sont un peu sablonneux, c’est une cuvée magistrale donnant sur les épices et les fruits mûrs, possédant un beau potentiel d’évolution.
Le Domaine Goisot est un vignoble multiséculaire dont les vignes s’étendent sur des sols de assez similaires à ceux de Chablis. Ses vignerons, dont les terres s’étendent sur les secteurs de Saint-Bris et Irancy, s’attachent à travailler la vigne pour offrir le fruit le plus mature et aromatique avant de procéder à des vinifications traditionnelles.
Cette cuvée de sauvignon blanc 2018 exprime tout le potentiel de ces terroirs de Bourgogne. Résultat, un vin minéral, pur et vif à la finale savoureuse empreinte de notes herbacées.
Sur l’île de Porquerolles, le domaine La Courtade cultive 35ha de vignes en agriculture biologique depuis 1997 et donné naissance à des vins de caractère, exprimant son terroir unique.
AOP Côtes de Provence – Les Terrasses Rouge : un vin structuré alliant Mourvèdre et Syrah. Un nez épicé sur l’eucalyptus et une belle concentration de fruits noirs compotés.
En près de vingt ans, Antoine Sanzay est devenu un vigneron à suivre. Il pratique une vinification traditionnelle peu interventionniste, sans intrants œnologiques, pour respecter les raisins et le terroir dont ils sont issus, et propose des vins parmi les meilleurs du Saumurois.
Le terroir des Poyeux parfois surnommé « la mine d’or » produit des vins d’une finesse incomparable.
« Les Poyeux 2018 » d’Antoine Sanzay évolue sur un registre de petits fruits noirs tels que le cassis et la myrtille, la bouche est d’une très grande finesse à la fois suave et sphérique.
Situé au Sud ouest de la Corse, le domaine s’étend sur un terroir de coteaux granitiques bordant les golfes de Propriano et de Tizzano.
Mino est un vin blanc 100% Vermentinu qui délivre une belle arômatique sur la pêche et les fruits exotiques mais ne donnant pas dans l’exubérance. L’équilibre idéal entre fruité et fraicheur !