Vous trouverez plus de 400 références de vin, des bons classiques, des plus originaux, de France et d’ailleurs, des locaux…
NOUS PRIVILÉGIONS DES VINS ISSUS DE LA PAYSANNERIE, AUTHENTIQUES ET ARTISANAUX. CES VINS DE VIGNERONS SONT MAJORITAIREMENT ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE ET BIODYNAMIQUE ET/OU NATURELS.
Les vinifications se font sans intrant ni produit chimique. Tous les vins sont dégustés, ils sont sélectionnés pour leur goût et leur authenticité. La gamme est en constante évolution et nous vous invitons à les découvrir à la cave.
LE TRAVAIL DE LA VIGNE RESPECTE LE TERROIR (TRAVAIL DES SOLS, ENHERBEMENT, SANS HERBICIDE OU INSECTICIDE, RÉCOLTE MANUELLE).
En Languedoc, au coeur de l’appellation Terrasses du Larzac, le Mas Conscience élève des vins au plaisir immédiat. Chaque cépage est fidèle à l’authenticité de son terroir.
Cieux 100% Cinsault est un vin frais aux notes croquantes de fruits rouges et de poivre blanc rafraîchissant. La bouche est veloutée et généreuse avec une bonne intensité.
Ce vin du mythique domaine Gramenon est issu de trois parcelles situées sur la commune de Montbrison sur Lez dans la Drôme.
Issue de vignes de 50 à 70 ans cultivées plantées sur des terroirs Calcaires dont certains sont un peu sablonneux, c’est une cuvée magistrale donnant sur les épices et les fruits mûrs, possédant un beau potentiel d’évolution.
Le Domaine Goisot est un vignoble multiséculaire dont les vignes s’étendent sur des sols de assez similaires à ceux de Chablis. Ses vignerons, dont les terres s’étendent sur les secteurs de Saint-Bris et Irancy, s’attachent à travailler la vigne pour offrir le fruit le plus mature et aromatique avant de procéder à des vinifications traditionnelles.
Cette cuvée de sauvignon blanc 2018 exprime tout le potentiel de ces terroirs de Bourgogne. Résultat, un vin minéral, pur et vif à la finale savoureuse empreinte de notes herbacées.
Au coeur des Alpilles, à Saint Remy de Provence, se trouve l’incontournable domaine Henri Milan.
Les vignes travaillées avec respect et le sol enrichi par les méthodes paysannes permettent ici de rendre au vin son caractère originel.
Cette cuvée dispose belle d’une expression fruitée, des notes mentholées et un aspect épicé au nez. Sa bouche est fine, avec une belle fraîcheur qui s’intègre dans une trame de fruits noirs. La finale est acidulée et sa trame tannique est tendre.
En près de vingt ans, Antoine Sanzay est devenu un vigneron à suivre. Il pratique une vinification traditionnelle peu interventionniste, sans intrants œnologiques, pour respecter les raisins et le terroir dont ils sont issus, et propose des vins parmi les meilleurs du Saumurois.
Le terroir des Poyeux parfois surnommé « la mine d’or » produit des vins d’une finesse incomparable.
« Les Poyeux 2018 » d’Antoine Sanzay évolue sur un registre de petits fruits noirs tels que le cassis et la myrtille, la bouche est d’une très grande finesse à la fois suave et sphérique.
Quelque part aux confins du Languedoc, dans la haute vallée de l’Aude, dans le cirque de Roquetaillade, originaire du village, Gilles Azam a acheté sa première vigne en 2000, puis posé patiemment chaque jalon d’un domaine de 13 hectares. En jouant sur les cépages, l’altitude, l’orientation et la culture biologique, il a misé sur l’élégance et la complexité.
LOUIS est un vin issu des cépages Chardonnay et Chenin. Il possède une fraîcheur déconcertante, les vignes étant en altitude (à plus de 450 m) et conduites avec la plus grande exigence.
Le nez est complexe, sur des notes de fruits secs et de fleurs blanches. La bouche fruitée et vive possède un remarquable équilibre.