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Vous trouverez plus de 400 références de vin, des bons classiques, des plus originaux, de France et d’ailleurs, des locaux…
NOUS PRIVILÉGIONS DES VINS ISSUS DE LA PAYSANNERIE, AUTHENTIQUES ET ARTISANAUX. CES VINS DE VIGNERONS SONT MAJORITAIREMENT ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE ET BIODYNAMIQUE ET/OU NATURELS.
Les vinifications se font sans intrant ni produit chimique. Tous les vins sont dégustés, ils sont sélectionnés pour leur goût et leur authenticité. La gamme est en constante évolution et nous vous invitons à les découvrir à la cave.
LE TRAVAIL DE LA VIGNE RESPECTE LE TERROIR (TRAVAIL DES SOLS, ENHERBEMENT, SANS HERBICIDE OU INSECTICIDE, RÉCOLTE MANUELLE).
Claudine et Eric Vinas cultivent 7 ha de vignes en biodynamie à Marcillac. Les vins de Domaine des Costes Rouges démontrent tout le potentiel encore méconnu de cette appellation de l’Aveyron. Des vins justes, avec une réelle identité. « Coup de Foudre » est issue des plus vieilles vignes de Fer Servadou du domaine (65 ans) : élevage d’un an en barrique pour une cuvée de belle complexité aux tanins souples et au fruit affirmé.
Les vignes qui produisent cette cuvée sont situées à Chitry, village situé à quelques kilomètres de Courgis. La parcelle de 2,5 hectares a été plantée par Olivier en 1995 et se caractérise par un sol composé d’argile brune sur marnes kimméridgiennes, avec la présence de quelques pierres de silex.
Ce Bourgogne Chitry blanc est une belle prise de contact avec le travail d’Alice et Olivier de Moor, vignerons emblématiques de la région : il illustre bien l’équilibre recherché entre maturité et élégance, par sa finesse, sa tension et sa belle profondeur.
La maison Yves Duport s’est constituée au fil du temps. Parti de peu, Yves Duport est aujourd’hui à la tête de 10 hectares de vignes. Pour lui, tout est une question d’équilibre… Il souhaite accompagner ses vignes jusqu’au meilleur sans les déformer. Ce Pinot Noir nous offre un nez de fruits rouges et une bouche complexe avec des tanins soyeux.
Le Sancerre Florès est l’entrée de gamme en blanc du Domaine Vincent Pinard, et c’est déjà avec toutes les caractéristiques d’un grand blanc Sancerrois que cette gamme commence.
En effet, vivacité, tension, fraîcheur, minéralité en bouche. Notes citronnées, fleurs blanches au nez… Ce vin est d’une belle netteté, et d’une vive précision. La longueur en bouche, accompagnée par sa fraîcheur en font un vin idéal sur des poissons, ou en apéritif.
Une cuvée 100% gamay, fruitée et épicée. Idéale pour découvrir le terroir basaltique de la Loire volcanique au travers de l’immense savoir-faire de Gilles Bonnefoy, sans doute le vigneron le plus respecté de son appellation.
Le Domaine Guiberteau se trouve tout près de Saumur dans la vallée de la Loire. Romain Guiberteau a repris en 1996 le domaine de son grand-père.
La transmission familiale, le fabuleux terroir du domaine, la passion et les efforts de Romain permettent aux vins d’atteindre une notoriété mondiale. Les cuvées font partie des meilleures de l’appellation Saumur. Cette très belle réputation raréfie les vins, chaque dégustation est un plaisir.
Cette cuvée révèle immédiatement une bouche vive et équilibrée, mettant en avant des saveurs délicates. Les nuances de citron vert, de poire juteuse et la subtile minéralité confèrent une complexité tout en préservant la fraîcheur.