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Vous trouverez plus de 400 références de vin, des bons classiques, des plus originaux, de France et d’ailleurs, des locaux…
NOUS PRIVILÉGIONS DES VINS ISSUS DE LA PAYSANNERIE, AUTHENTIQUES ET ARTISANAUX. CES VINS DE VIGNERONS SONT MAJORITAIREMENT ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE ET BIODYNAMIQUE ET/OU NATURELS.
Les vinifications se font sans intrant ni produit chimique. Tous les vins sont dégustés, ils sont sélectionnés pour leur goût et leur authenticité. La gamme est en constante évolution et nous vous invitons à les découvrir à la cave.
LE TRAVAIL DE LA VIGNE RESPECTE LE TERROIR (TRAVAIL DES SOLS, ENHERBEMENT, SANS HERBICIDE OU INSECTICIDE, RÉCOLTE MANUELLE).
Une cuvée signée par Benjamin Taillandier, vigneron dans le minervois que nous apprécions beaucoup.
Une cuvée 100% Syrah, vendanges manuelles et elevage de 8 mois en cuves.
Le nez est hyper expressif et dense. Il révèle un côté cassis et framboise ainsi que du thym sauvage.
En bouche, cette jolie Syrah révèle une belle matière mais très fluide et digeste.
Un vin avec une belle matière mais très fluide et digeste.
Les Chemins, (anciennement Le Beau Clou) est signé Domaine Saint-Nicolas, domaine emblématique de Vendée.
Un vin tout en tension, en minéralité et qui développe une belle longueur.
Ce vin est élaboré dans le respect de la viticulture biodynamique, fermenté en foudre et cuve inox, puis élevé de 5 à 10 mois en foudre.
La maison Yves Duport s’est constituée au fil du temps. Parti de peu, Yves Duport est aujourd’hui à la tête de 10 hectares de vignes. Pour lui, tout est une question d’équilibre… Il souhaite accompagner ses vignes jusqu’au meilleur sans les déformer. Ce Pinot Noir nous offre un nez de fruits rouges et une bouche complexe avec des tanins soyeux.
Le Sancerre Florès est l’entrée de gamme en blanc du Domaine Vincent Pinard, et c’est déjà avec toutes les caractéristiques d’un grand blanc Sancerrois que cette gamme commence.
En effet, vivacité, tension, fraîcheur, minéralité en bouche. Notes citronnées, fleurs blanches au nez… Ce vin est d’une belle netteté, et d’une vive précision. La longueur en bouche, accompagnée par sa fraîcheur en font un vin idéal sur des poissons, ou en apéritif.
Une cuvée 100% gamay, fruitée et épicée. Idéale pour découvrir le terroir basaltique de la Loire volcanique au travers de l’immense savoir-faire de Gilles Bonnefoy, sans doute le vigneron le plus respecté de son appellation.
Dominik Benz est un vigneron installé en Ariège, tombé sous le charme de cette partie vallonnée d’Occitanie, au pied des Pyrénées. Les vignes y poussent sur un sol argileux et calcaire à 300 mètres d’altitude et sont cultivées en agriculture biologique
100% Chardonnay, « La dame » nous offre des arômes de brioche et de beurre frais, de noisettes grillées et de vanille de Madagascar. Les notes boisées sont délicates et légèrement fumées.