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Vous trouverez plus de 400 références de vin, des bons classiques, des plus originaux, de France et d’ailleurs, des locaux…
NOUS PRIVILÉGIONS DES VINS ISSUS DE LA PAYSANNERIE, AUTHENTIQUES ET ARTISANAUX. CES VINS DE VIGNERONS SONT MAJORITAIREMENT ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE ET BIODYNAMIQUE ET/OU NATURELS.
Les vinifications se font sans intrant ni produit chimique. Tous les vins sont dégustés, ils sont sélectionnés pour leur goût et leur authenticité. La gamme est en constante évolution et nous vous invitons à les découvrir à la cave.
LE TRAVAIL DE LA VIGNE RESPECTE LE TERROIR (TRAVAIL DES SOLS, ENHERBEMENT, SANS HERBICIDE OU INSECTICIDE, RÉCOLTE MANUELLE).
Claudine et Eric Vinas cultivent 7 ha de vignes en biodynamie à Marcillac. Les vins de Domaine des Costes Rouges démontrent tout le potentiel encore méconnu de cette appellation de l’Aveyron. Des vins justes, avec une réelle identité. « Coup de Foudre » est issue des plus vieilles vignes de Fer Servadou du domaine (65 ans) : élevage d’un an en barrique pour une cuvée de belle complexité aux tanins souples et au fruit affirmé.
Les vignes qui produisent cette cuvée sont situées à Chitry, village situé à quelques kilomètres de Courgis. La parcelle de 2,5 hectares a été plantée par Olivier en 1995 et se caractérise par un sol composé d’argile brune sur marnes kimméridgiennes, avec la présence de quelques pierres de silex.
Ce Bourgogne Chitry blanc est une belle prise de contact avec le travail d’Alice et Olivier de Moor, vignerons emblématiques de la région : il illustre bien l’équilibre recherché entre maturité et élégance, par sa finesse, sa tension et sa belle profondeur.
La maison Yves Duport s’est constituée au fil du temps. Parti de peu, Yves Duport est aujourd’hui à la tête de 10 hectares de vignes. Pour lui, tout est une question d’équilibre… Il souhaite accompagner ses vignes jusqu’au meilleur sans les déformer. Ce Pinot Noir nous offre un nez de fruits rouges et une bouche complexe avec des tanins soyeux.
Le Sancerre Florès est l’entrée de gamme en blanc du Domaine Vincent Pinard, et c’est déjà avec toutes les caractéristiques d’un grand blanc Sancerrois que cette gamme commence.
En effet, vivacité, tension, fraîcheur, minéralité en bouche. Notes citronnées, fleurs blanches au nez… Ce vin est d’une belle netteté, et d’une vive précision. La longueur en bouche, accompagnée par sa fraîcheur en font un vin idéal sur des poissons, ou en apéritif.
Une cuvée 100% gamay, fruitée et épicée. Idéale pour découvrir le terroir basaltique de la Loire volcanique au travers de l’immense savoir-faire de Gilles Bonnefoy, sans doute le vigneron le plus respecté de son appellation.
Dominik Benz est un vigneron installé en Ariège, tombé sous le charme de cette partie vallonnée d’Occitanie, au pied des Pyrénées. Les vignes y poussent sur un sol argileux et calcaire à 300 mètres d’altitude et sont cultivées en agriculture biologique
100% Chardonnay, « La dame » nous offre des arômes de brioche et de beurre frais, de noisettes grillées et de vanille de Madagascar. Les notes boisées sont délicates et légèrement fumées.