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En plein cœur de la région de cognac, des sols argilo-calcaires. Les eaux-de-vie résultantes sont fines et présentent un bouquet à dominante florale.
Au nord-ouest de la Grande Champagne, le plus petit des 6 crus, des sols silico-argileux. Les eaux-de-vie y sont rondes et présentent un parfum de violette caractéristique.
elle représente le plus grand cru dont la majorité est occupée par des sols argilo-calcaires superficiels, mais aussi des sols très argileux. Les eaux de vie qui en résultent sont très fruitées.
Situés en zone côtière, les bons bois présentent des sols sableux. Ces crus produisent des eaux de vie rondes, vieillissant plus rapidement.
Bordé par l’océan, ce cru, à dominante sableuse produit environ 2% de la production de cognac.
Une jolie gamme des cognacs de la maison Ferrand située sur le terroir de Grande Champagne sont disponibles à la cave.
cépage emblématique du cognac, représente plus de 95% du vignoble cognaçais. D’autres cépages, comme la folle blanche, sont utilisés de façon marginale. Une fois récolté, le raisin est pressé, puis immédiatement mis à fermenter. On obtient un vin acide, trouble et peu alcoolisé.
Le vin est distillé dans un alambic traditionnel à repasse, appelé alambic charentais. Deux distillations sont effectuées.
L’allier et le limousin sont les régions qui produisent les fûts utilisés pour le vieillissement d’un minimum de 2 ans. Pour être sélectionné, un chêne doit avoir 1 siècle d’existence.